グリルレストラン Campagne(カンパーニュ) de ディナー [洋食]
グリルレストラン Campagne(カンパーニュ))でディナー。
ものすごーく久々の平日の街夜ごはん♪・・・な気がする。
カンパーニュはシャワー通りにあったとき、ランチに何度か行って
すごくおいしかった記憶あり!
少し前に移店してるということを知って、行ってみたかった。
ちょうど夜街のきっかけがあったので、行ってみた。
以前よりこじんまりとしてたけど、落ち着く広さで狭いという感じではない。
平日も夜ということもあり、混んでるわけでもなくゆっくりできた。
オーダーしたのは、本日のお肉料理と本日の魚料理とパスタ。
と、その前に飲み物は、白ブドウのジュース。
アルコールのない白ワインみたい。
そしてお料理は、まずはお魚料理。
太刀魚の・・・グリルかな?
太刀魚は三枚におろしてあるので骨もなく食べやすい。
魚自体はさっぱりだけど、下に敷いてあるお豆がカレー味で
いっしょに食べるといいカンジ。
パスタがあるからとごはんもパンもオーダーしなかったら、
「半分ですがどうぞ」ってパンをサービスしてくださった。
自分の中では、パスタをごはんかわりに食べようと思ってたけど
順番に出てきたので、この心遣いはうれしかった。
ありがとうございました♪
続いて、ベーコン(だったかな?)と高菜のパスタ。
細麺だし(細麺好き)塩気がちょうどいいカンジ(塩梅?)。
高菜・ベーコン?、トマト・エリンギと具だくさんで、ボリュームもたーっぷり!
最後は、牛肉のグリル?
お肉はミディアムでやわらか~っ!
その上の大根おろしがかかってるけど、ちょっと濃い目のソース。
お魚料理とは逆に、濃い目のとこに下に敷いてあるちょっと甘め
(自然な甘さ)のマッシュポテトとあわせて食べるとよりおいしい
これは家では絶対作れない、プロだからのおいしさだと思う。しあわせ♪
さっぱりできるピクルスの付け合わせもうれしい。
本日のお肉料理、お魚料理は各¥1,000.高菜のパスタは¥1,200.
↑をすべて2人でシェアして、満腹!
だったのでデザートはやめといたけど、帰りにお会計しようとしてたときに
カウンターにあったのはクリームブリュレっぽかった。
移店する前に食べてたと変わってないなら、また食べたいな。
水曜の夜ということで混んでなかったけど、週末の夜やランチは
あいかわらず混んでるんだろうな。
でもランチにも絶対行きたい!!! クリームブリュレも。
ちょっと奮発できる夜には、ぜひコースも!
グラスの影が素敵だったので撮ってみた・・・けど、わかりづらくて残念。
で、なぜに平日夜街ランチだったかと言うと、ごんブログをご参照ください。
http://chibigon999.blog77.fc2.com/blog-entry-120.html#more
特にファンなわけではないです。わさもんなだけ・・・。歌好きです!
感想は、ごんと同じく「フツーっぽいけど、なんかこぎれいだった」
そこがやっぱり垢ぬけてるとかオーラがあるってことかな?
グリルレストラン Campagne(カンパーニュ)
add: 熊本市上通町4-18 第3イノウエビル5F tel: 096-356-7103
営業時間
ランチタイム 11:30~14:00 (オーダーストップ)
ディナータイム 18:00~21:00(オーダーストップ)
店休日 月曜日 ※月曜が祝日の場合、翌日
席数 カウンター6席/テーブル12席
お店の参照HP(ひごなび) http://www.higonavi.net/shop/shop.shtml?s=256
ものすごーく久々の平日の街夜ごはん♪・・・な気がする。
カンパーニュはシャワー通りにあったとき、ランチに何度か行って
すごくおいしかった記憶あり!
少し前に移店してるということを知って、行ってみたかった。
ちょうど夜街のきっかけがあったので、行ってみた。
以前よりこじんまりとしてたけど、落ち着く広さで狭いという感じではない。
平日も夜ということもあり、混んでるわけでもなくゆっくりできた。
オーダーしたのは、本日のお肉料理と本日の魚料理とパスタ。
と、その前に飲み物は、白ブドウのジュース。
アルコールのない白ワインみたい。
そしてお料理は、まずはお魚料理。
太刀魚の・・・グリルかな?
太刀魚は三枚におろしてあるので骨もなく食べやすい。
魚自体はさっぱりだけど、下に敷いてあるお豆がカレー味で
いっしょに食べるといいカンジ。
パスタがあるからとごはんもパンもオーダーしなかったら、
「半分ですがどうぞ」ってパンをサービスしてくださった。
自分の中では、パスタをごはんかわりに食べようと思ってたけど
順番に出てきたので、この心遣いはうれしかった。
ありがとうございました♪
続いて、ベーコン(だったかな?)と高菜のパスタ。
細麺だし(細麺好き)塩気がちょうどいいカンジ(塩梅?)。
高菜・ベーコン?、トマト・エリンギと具だくさんで、ボリュームもたーっぷり!
最後は、牛肉のグリル?
お肉はミディアムでやわらか~っ!
その上の大根おろしがかかってるけど、ちょっと濃い目のソース。
お魚料理とは逆に、濃い目のとこに下に敷いてあるちょっと甘め
(自然な甘さ)のマッシュポテトとあわせて食べるとよりおいしい
これは家では絶対作れない、プロだからのおいしさだと思う。しあわせ♪
さっぱりできるピクルスの付け合わせもうれしい。
本日のお肉料理、お魚料理は各¥1,000.高菜のパスタは¥1,200.
↑をすべて2人でシェアして、満腹!
だったのでデザートはやめといたけど、帰りにお会計しようとしてたときに
カウンターにあったのはクリームブリュレっぽかった。
移店する前に食べてたと変わってないなら、また食べたいな。
水曜の夜ということで混んでなかったけど、週末の夜やランチは
あいかわらず混んでるんだろうな。
でもランチにも絶対行きたい!!! クリームブリュレも。
ちょっと奮発できる夜には、ぜひコースも!
グラスの影が素敵だったので撮ってみた・・・けど、わかりづらくて残念。
で、なぜに平日夜街ランチだったかと言うと、ごんブログをご参照ください。
http://chibigon999.blog77.fc2.com/blog-entry-120.html#more
特にファンなわけではないです。わさもんなだけ・・・。歌好きです!
感想は、ごんと同じく「フツーっぽいけど、なんかこぎれいだった」
そこがやっぱり垢ぬけてるとかオーラがあるってことかな?
グリルレストラン Campagne(カンパーニュ)
add: 熊本市上通町4-18 第3イノウエビル5F tel: 096-356-7103
営業時間
ランチタイム 11:30~14:00 (オーダーストップ)
ディナータイム 18:00~21:00(オーダーストップ)
店休日 月曜日 ※月曜が祝日の場合、翌日
席数 カウンター6席/テーブル12席
お店の参照HP(ひごなび) http://www.higonavi.net/shop/shop.shtml?s=256
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